segunda-feira, 4 de outubro de 2021

Goleiro Zé de Mello pega pênalti de Jacaré da Seleção de Colônia do Piauí e garante a Seleção de São Miguel do Fidalgo em primeiro lugar de seu grupo

Após empate sem gols no tempo regulamentar, goleiro Zé de Mello mais uma vez brilha na disputa de pênaltis e garante sua seleção em primeiro lugar do seu grupo para a próxima fase da Copa Piaui. A Seleção de São Miguel do Fidalgo venceu a Seleção da Colônia nos pênaltis, por 5 a 4, após empate sem gols no tempo normal, e avançou para a próxima fase em primeiro lugar da Copa Piaui. A Seleção Fidalguense agora espera as definições dos outros grupos para saber quem será seu adversário na próxima fase.

O jogo

O primeiro tempo foi de bastante equilíbrio e poucas chances no ensolarado campo do Povoado Fonte de Fátima. A Seleção Fidalguense tentava criar principalmente com o meio habilidoso Pedro Elias, que buscava infernizar a vida dos zagueiros adversários. Do outro lado do campo, era visível a organização ofensiva da equipe de Colônia do Piauí, que, vira e mexe assustava o goleirão Zé de Mello com seu ataque insinuante e rápido. O segundo tempo começou mais animado, com a seleção de Colônia do Piauí tendo as melhores oportunidades no inicio. Aos sete minutos, o atacante de Colônia Piauí tentou surpreender o Goleiro Zé de Mello com um belo chute da intermediaria e obrigou o mesmo a fazer a defesa para salvar a seleção de São Miguel do Fidalgo. Com o passar do tempo, porém, o jogo ficou morno. A Seleção de São Miguel do Fidalgo, com as entradas de Tite, Avezglan, Jocelo e companhia ficava mais com a posse de bola, mas não conseguia finalizar. Se o jogo já estava morno, ficou completamente gelado na reta final. As duas seleções evitaram se expôr com medo de sofrer um gol. A definição nos pênaltis parecia satisfazer ambos os times. Nas cobranças de pênaltis, brilhou mais uma vez a estrela do goleiro Zé de Mello que defendeu a quinta e última cobrança da Equipe de Colônia do Piauí realizado pelo atacante Jacaré e classificou sua equipe em primeiro lugar do seu grupo para a próxima fase da competição.  A torcida compareceu e incentivou a sua seleção a conseguir a classificação, vale destacar a presença e o incentivo do Prefeito Erimar, do vice-prefeito Elvis Dias, os vereadores Benedito e Pedrinho de Afonso além dos Secretários Jocelo (Esporte) e Italo (finanças). Vale destacar também a organização dos envolvidos no Povoado Fonte de Fátima, que foi peça fundamental para a realização desta partida.